Persil Frisé Vert Foncé (2465)

1,30

Petroselinum crispum

La condimentaire la plus utilisée en cuisine.
Le persil se cultive en pot ou au potager. Il résiste bien au gel.

UGS : 2465 Catégorie :

Description

Repousse rapide après fauchage.
Le persil frisé à un goût plus prononcé que le persil plat.

Type: Légume-feuille
Contenu: 5g
Quantité de graines par gramme: 400
Graines: Gonthier®

Semer en serre: de mi-février à mi-mars et d’août à septembre
Semer en plein air en place: de mi-mars à août
Température nécessaire à la germination: 18°C
Profondeur du semis: 0,5cm
Durée de germination: 20 à 30 jours
Semer ou repiquer en motte pour replanter plus tard.
Repiquer: maximum 4-5 feuilles formées.
Distance de plantation: 25 x 20cm
Emplacement: terre normale, de préférence humifère, plein soleil
Début de la récolte: 2 à 3 mois après le semis. Pour récolter du persil durant l’hiver, repiquer début septembre des plantes de persil dans une serre ou un tunnel en plastique.

Plus d’information sur le semis du persil et des autres légumes.

Le persil germe lentement. Des mauvaises herbes peuvent paraître avant la levée des graines.
Faire une ligne de sable blanc sur le semis permet de facilement le repérer et de scarifier autour sans danger de blesser les graines en phase de germination.